设为首页|添加收藏

青岛胶州市学前教育举行“魅力课堂”名师开放活动

作者:刘英华 刘衍霞来源:时间:2017-02-25点击:

总发_1~1.PNG  

 

  近日,青岛胶州市学前教育举行“魅力课堂”名师开放活动。青岛胶州市教体局教研室刘英华老师参加了此次活动,来自胶州市教工、粮食局、机关、设计院四大教研协作片的业务骨干及老师们观摩了此次活动。

  本次活动分为三大板块:名师展示、交流研讨、专家点评。活动中,来自学前教育的四位教学名师:张丽、刘衍霞、王伟、赵娟、老师,分别展示了数学、音乐、语言、科学四个领域的活动。根据《指南》精神,四位老师用不同的教学风格、教学策略无痕式的浸润感染着孩子们,孩子们在轻松愉快的氛围中主动地参与活动,始终处于乐学的状态中,同时也让在场听课的老师也目不转睛。紧接着,各教研组分组进行了热烈的讨论,分享交流时老师们各抒己见,既发表了对活动收获的认识、感慨,又提出了创造性的建议,这也让活动再次掀起一个教研高潮。活动最后刘英华老师围绕《指南》精神,进行了总评,肯定了听课老师们的钻研精神,同时也期望每一位年轻教师不断打磨、雕琢自己向名师靠拢。

  此次活动,让老师们深刻感受到了名师们的教学艺术和魅力所在,同时也让更多的乡镇教师能与名师交流、碰撞,以促进全市幼儿教师专业化发展。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表