设为首页|添加收藏

沂源县教体系统开展新闻和信息写作培训班

作者:王洁来源:时间:2017-03-10点击:

44 (1).jpg

 

  为进一步提高教体系统宣传工作人员的新闻和信息写作能力,2017年3月9日山东省淄博市沂源县教体系统新闻和信息写作培训班在教体局四楼会议室举行。全县各直属单位及中小学、幼儿园130多名宣传干部参加了培训。

  此次培训邀请大众日报主任记者王原作《媒介素养与新闻采写》的讲座。王原主任有着丰富的新闻信息写作经验。王主任从新闻的类型、写作规范格式及常用新闻信息的写法进行了讲解,并结合自身的新闻采写、摄影经验,分别围绕“新闻写作知识”“ 新闻摄影技巧”等内容,用通俗易懂、幽默风趣的语言,进行了深入浅出的讲解。除此之外大众日报的娄和军主任和沂源县人民政府信息科主任任杰也为老师们做了培训。参加培训的老师们表示自己在培训中大有收益。

  此次培训,内容丰富,具有较强地针对性、实用性和可操作性。对进一步提高信息通讯员队伍的整体素质,不断提升教育新闻宣传业务能力,推进沂源县教育新闻宣传再上新台阶起到了良好效果。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表