设为首页|添加收藏

东营市广饶县开展全县学前教育工作调度会暨省级示范性幼儿园开放观摩活动

作者: 马洪玲 郑小丽来源:广饶县教育局 时间:2017-03-27点击:

1 (1).jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

  为深入贯彻《纲要》和《指南》精神,充分发挥省级示范性幼儿园的示范、辐射和带动作用, 推进全县幼儿园规范化管理,提高幼儿园保教质量,3月23日上午,我县在广饶县康居幼儿园开展全县学前教育工作调度会暨省级示范性幼儿园开放观摩活动。各镇(街道、开发区)教育办学前教育分管主任、幼教干部,全县20所省级示范性幼儿园和2017年申报创建省级示范性幼儿园的3所幼儿园的园长、业务园长、骨干教师100余人参加本次活动。

  广饶县康居幼儿园提供了开放观摩现场,观摩教师对幼儿园的环境创设、功能室建设,幼儿户外及混龄区域活动,档案管理进行了现场观摩交流。开放观摩活动会上,广饶街道教育办介绍了广饶街道学前教育近年来的发展情况,广饶县康居幼儿园做了题为《厚德载物 让师生幸福诗意栖居 快乐和谐成长》汇报交流,广饶街道中心幼儿园园长介绍其他县区省级示范性幼儿园的经验做法,县学前教育办公室反馈了市评估验收中提出的意见和建议,安排部署了2017年全县学前教育重点工作,最后县教育局李仁津局长做了重要讲话。李局长对广饶县康居幼儿园在团队打造、创新意识、节俭办园、管理制度、幼儿发展等方面给予充分的肯定,对其他省级示范性幼儿园提出了更高的要求,同时安排部署了2017年幼儿园改造提升工程、省示范性幼儿园迎检、市级评估定类、市教育现代化幼儿园创建等四项工作,确保各项工作保质量、上水平。

  本次开放观摩活动,给全县省级示范性幼儿园提供了一个学习交流的平台,为我县省级示范性幼儿园做出了示范带动,对提高全县幼儿园内涵建设和保教质量起到了积极的推进作用。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表