设为首页|添加收藏

开启阳光运动 彰显男儿风采——槐荫区男幼师俱乐部成立啦

作者:景萍来源:济南市槐荫区教育局时间:2017-03-28点击:

 照片 545.jpg

 

照片 276.jpg

 

照片 445.jpg

 

  2017年3月24日,来自槐荫区各幼儿园20余名男教师聚集到美里湖中心幼儿园,作为槐荫区又一个“特殊”的学习共同体,这群阳光开朗、自信乐观的男教师将在这里踏上“共同学习、共同进步”的征程。

  2017年槐荫区注册幼儿园116所,专职教师1516人,男教师比例约1.3%,整体比例逐年有所增加,但流动性较大、职业幸福感、归属感等相对比较弱。为促进本区男幼师专业成长,培养一批既专业又有幸福感的男教师,形成集体效应,并在群体归属感上得到满足,更好的推动学前教育事业健康发展,由槐荫区教育局教研室牵头,以足球游戏化课程研究为切入点,在美里湖中心幼儿园成立“男幼师运动俱乐部”。据悉,该幼儿园为男教师们设立了专门活动的场所,供男老师们研究、交流、学习。

  在俱乐部的启动仪式上,槐荫区教育局教研室房彩霞主任为“男教师俱乐部”授牌,学前教研员景萍老师、未来之星足球俱乐部总经理张凯也表达了对男教师运动俱乐部美好前景的憧憬。随后,一场友谊杯足球赛更是让男教师们在实践中感受到了足球的魅力,更加体会到了足球游戏化对孩子们的重要性,也坚定了男教师们要通过足球这项运动让孩子们身体素质、心理素质、智力素质得到全面发展的决心和信心。

  授牌仪式结束后,男教师们来到俱乐部,围绕“共同愿景”“团队目标、活动理念、成员守则、研究计划等”一系列的问题展开了讨论,从破冰到畅所欲言,彰显了男教师热情、主动、阳刚之气,热烈的讨论氛围将整个活动室变的热血沸腾。讨论中景老师肯定了大家的想法,鼓励大家要找准定位、彰显特色、凸显价值!引发大家思考“如何把足球教学游戏化”,要尊重幼儿的身心发展规律,切不能单纯的技能强化训练。再次强调3到6岁是“幼儿的运动兴趣、习惯、认知和技能产生发展的关键期”,而足球是培养幼儿良好的运动兴趣和运动习惯以及让幼儿全面发展的第一运动,希望槐荫区男教师运动俱乐部能在未来之星足球俱乐部专业教练指导的帮助下将足球课程游戏化,探索出正在适合幼儿的运动发展的特色课程。

  槐荫区“男幼师运动俱乐部”的成立,不仅为男教师的成长搭建了平台,更促进了他们之间的沟通交流与发展,也为足球游戏化教学的更好开展提供了积极向上的氛围。“槐荫区幼儿园男教师俱乐部”的成立标志着教育部门对男教师团队的管理策略的新思考,体现了对男教师们的人文关怀。感谢未来之星足球俱乐部提供免费的足球教练,相信今天男教师运动俱乐部成立的这一缕阳光会变成一片阳光,给槐荫区的孩子们带来更多的温暖,会成为幼教界一道最亮丽的风景。

 

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表