设为首页|添加收藏

齐鲁师范学院“服务幼儿园园长·教师能力提升山东行”第二期培训在济宁开班

作者:渠成有来源:齐鲁师范学院继续教育学院时间:2017-03-29点击:

2 (2).jpg 

 

1 (4).jpg

 

  为加强幼儿园骨干教师师资队伍建设,提升幼儿教师队伍的整体素质,经过一番精心的筹备,3月24—25日,济宁市第二期幼儿园园长、骨干教师培训在济宁教育学院报告厅开班。济宁市教育局副局长刘加庚、齐鲁师范学院继续教育学院院长宋廷山出席开班仪式并讲话,济宁市教育局教师教育科科长韩敏主持开班仪式,济宁教育学院副院长郑元杰致欢迎辞,出席开班仪式领导还有济宁教育学院副院长高先忠、培训部相关老师。来自全市幼儿园园长、骨干教师500余人参加了此次培训。

  刘加庚在讲话中深刻分析了教育在促进扶贫、防止返贫方面根本性作用,详细介绍了济宁市教育系统发挥行业优势,开展教育扶贫的有关情况,并对全体参训学员提出学习要求,要求全体参训学员要珍惜机会,认真学习幼教新理念、保育新思想、教学新策略。齐鲁师范学院继续教育学院院长宋廷山介绍了“齐鲁师范学院服务幼儿园园长•教师能力提升山东行”项目的目的、工作理念和服务内容等。

  本次培训采用专家讲座引领和现场交流的形式,特邀请了济南名园长刘莹作了《园长教研的有效性》的专题报告、山东大学幼教服务中心张卫东主任作了《3-6岁儿童学习与发展指南》的专题报告、中国学前教育研究会、福建师范大学教育学院丁海东教授作了《幼儿园户外游戏的课程价值、理念与实施》的专题报告,齐鲁师范学院教育学院王玉华教授作了《区域活动的重构与思考》的专题报告。专家们的主题思想和指导交流帮助大家进一步理清思路,把握方向,解决在管理和教育教学过程中所遇到的实际问题,对于提升园长管理水平、加快教师专业化成长具有很强的指导意义。此次培训班得到了济宁市教育局和济宁教育学院的重视支持。

  培训虽然仅有短短两天的时间,却让大家饱享了一顿丰盛的教育大餐。专家们深刻独到的见解、风趣睿智的语言、深入浅出的剖析令在场的学员深深折服,大家对今后自身专业成长及幼儿园发展有了更加清晰的认识和思考,压力与动力共存,思考与智慧共享,收获满满,受益颇丰。

  齐鲁师范学院继续教育学院承担并安排组织了次此培训,培训前,专门召开培训者会议,对讲稿、课件进行了认真审核,并就培训方式及实效性进行讨论交流。此次培训班时间短、内容多、要求高,效果好。培训过程中,各位专家非常辛苦,全体学员求知热情也令人感动。培训工作由于各级领导的高度重视,授课专家充分准备,在继续教育学院培训部精心组织安排下顺利完成,达到了预期效果,圆满完成了培训任务,进一步更新了园长教育管理理念,提高了教师的教育教学能力和综合素养,促进了教师的专业成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表