设为首页|添加收藏

东营市马洪玲名师工作室赴淄博参加“特级教师”专题培训

作者:马洪玲 郑小丽来源:广饶县教育局时间:2017-03-29点击:

1_副本~1.JPG   

为发挥名师工作室的专业引领、带动、辐射作用,提升工作室成员专业化素养,近日,东营市马洪玲名师工作室成员一行10人赴淄博参加“特级教师”专题培训活动。

培训活动中,观摩了上海市特级教师龚敏执教的语言活动《小鸟天堂》《贝贝的车》,江苏省特级教师倪琳执教音乐活动《黑猫警长》和南京市教学名师周宁娜执教音乐活动《阿拉丁神灯》,三位特级教师活动设计构思巧妙,层层递进,语言风趣幽默,提问启发性强,回应有效娴熟,让我们领略到了特级教师的风采。聆听了上海市特级教师崔岚《让幼儿自己真的动起来》和山东省特级教师宁征《园本课程开放教育——儿童成长的伊甸园》的精彩讲座,两位特级教师通过自己多年的教育实践,潜心钻研,总结出自己的课程体系,有理论,有实践,有做法,让我们受益匪浅。

    两天的培训,名师工作室成员满载而归,收获满满,不仅激发了工作室成员的学习和研究热情,而且对今后名师工作室工作开展起到了积极的引领作用。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表