设为首页|添加收藏

青岛胶州市机关幼儿园开展《指南》背景下半日观摩研讨活动

作者:刘英华来源:胶州市教体局时间:2017-03-30点击:

DSC_3548_副本.jpg  

   

  3月29日,胶州市机关幼儿园开展了《指南》背景下半日观摩研讨活动,全市幼儿园业务园长、骨干教师等50余人参加了此次活动。

  此次半日开放活动重点向老师们展示活动区活动和户外活动。首先,由中一班班主任韩晓静向大家介绍了区角材料的投放及教师的指导目标,观摩了中一班活动区活动及全园户外活动的展示。随后观摩老师们进行了半日活动的研讨交流,在教师的观察、材料的投放、幼儿的发展等各方面对此次活动给予了高度的评价,并提出了合理化的建议。最后刘英华教研员在一日活动中的环节等待、活动区的分享环节、角色区设置、户外活动时间的保障等方面对在座的老师们提出建议与要求。

  通过此次活动,对全市幼儿园组织高质量的半日活动起到了示范引领作用,对老师们在以后如何有效组织开展半日活动也有了更加明确的方向。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表