设为首页|添加收藏

烟台开发区开展第二季度食品安全培训

作者:王力梅来源:烟台开发区教体局 时间:2017-04-01点击:

   为加强食品安全管理,烟台开发区教体局举行春季食品安全暨第二季度食品安全培训,分管园长、食品安全检查员、食堂负责人等70多人参会。

  会上,食药监局的孙老师就食堂食品安全风险防控中采购环节、仓储环节、加工环节进行讲解分析,从食品安全的重要性入手,以食品安全法为依据,从法律法规层面,结合制度规范标准以及典型案例和日常抽检中发现的问题,系统讲解了每个环节的操作规范要求、基本常识和注意事项。孙老师的讲话让与会人员受益匪浅,特别是食堂负责人,使他们对索证索票、进货查验和记录,粗加工流程规范的操作要求更加清晰明确。随后,安办的王主任就一季度检查发现的问题和二季度的安排作了部署,对存在的15个小问题做了整改要求。会后组织了各类人员相关知识的书面考试,让与会人员对自己所负责的工作有更加深刻的理解。此次培训会议收效显著。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表