设为首页|添加收藏

茌平县教育系统深入开展“一学一做”教育实践活动推进会

作者:史奎华来源:山东省茌平县信发办事处周庄 时间:2017-04-05点击:

2017年3月31日,茌平县教育系统深入开展“一学一做”教育实践活动推进会现场。 (26).JPG

 

2017年3月31日,茌平县教育系统深入开展“一学一做”教育实践活动推进会现场。.JPG

 

  认真学习习主席一系列讲话,做一名坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创信创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品德的共青团员。3月31日,茌平县教育系统深入开展“一学一做”教育实践活动推进会在茌平县职业教育中心隆重召开。共青团茌平县委书记范玉慧、茌平县教育局副局长慈明华、茌平职业教育中心校长胡佩明、副校长胡立臣、校长助理张健等出席了推进会,出席会议的还有茌平县各中学团委书记,茌平职教中心各班团支部书记和团员代表近三百人。大会由茌平县教育局团委书记吉凯丰主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。茌平职教中心团委书记冯海升首先作了典型发言,他在发言中对学校共青团的改革和“一学一做”教育实践的做法和下一步的计划作了比较详细的安排。茌平县职教中心副校长胡立臣代表全体师生对推进会在职教中心的召开表示欢迎。他阐述了学校党建带团建的先进做法和对团委工作支持的具体做法,并对学校团委工作给出了建议、指明了工作的方向。茌平县教育局副局长慈明华在讲话中对全县教育系统共青团工作的开展作了部署和安排,他在讲话中要求全县各中学团委书记以本次推进会为契机,紧紧围绕团中央和教育部的工作安排,务求实效,务必扎实,教育局还将协同团县委联合对全县各中学的共青团工作进行督导检查。

  共青团茌平县委书记范玉慧作最后讲话,她的讲话在三个方面对全县共青团工作进行安排,一是深入动员,确保教育实践活动稳步推进。二是强化学习教育。三是坚持严督实导。她希望各中学高度重视,严格落实,摒弃侥幸心理,扎实做好每一环节的工作,打通“一学一做”教育实践活动的最后一公里,将活动精神传达到每一名团员。推进会在富有激情的团歌中落幕,推进会取得了圆满成功。会议结束后,茌平职教中心团委还为各班团支部书记和团员代表上了一节团课。对学校“一学一做”教育实践活动实施方案进行了宣读和布置。(史奎华 摄)

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表