设为首页|添加收藏

莱州市平里店镇托幼办组织全镇幼儿教师优质课评比活动

作者:綦英倩来源:莱州市平里店镇托幼办时间:2017-04-06点击:

莱州市平里店镇托幼办组织全镇幼儿教师优质课评比活动1.jpg

 

莱州市平里店镇托幼办组织全镇幼儿教师优质课评比活动2.jpg

 

莱州市平里店镇托幼办组织全镇幼儿教师优质课评比活动3.jpg

 

  根据山东省莱州市教体局学前科文件精神,为了提升幼儿教师的综合业务素质,近日,平里店镇托幼办组织全镇幼儿园举办了幼儿教师优质课评比活动。

  活动中,参赛教师大胆创新、积极探索,用新理念整合教育资源,将《3—6岁儿童学习与发展指南》的理念有机贯彻、渗透到课堂教学内容中,老师们教态亲切自然、热情活泼,以幼儿喜欢的故事、谜语、律动、游戏等形组织活动,多媒体课件的运用更是充分调动了幼儿的活动兴趣,孩子们积极参与活动,踊跃回答问题,师生间妙语连珠地提问与回答不时引起在场老师的阵阵掌声。

  活动结束后,托幼办主任引领现场教师分析、总结、反思每节课教学环节中的长处和不足,共同探讨幼儿教学技能。老师们针对每个教育活动进行了认真地总结与点评,既肯定了参赛老师的优点,也指出了活动中存在的问题,并提了许多建议性的修改意见,使每位参赛教师都获得了很大的收益。

  本次比赛活动气氛热烈、教师参赛积极性高,有效促进了全体幼儿教师的专业化成长,为参加烟台市幼儿园优质教学活动做好了充分的准备。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表