设为首页|添加收藏

青岛胶州市学前教育《指南》背景下半日观摩研讨活动在教工幼儿园举行

作者:刘英华来源:胶州市教体局教研室时间:2017-04-09点击:

未命名_副本.jpg  

 

  近日,胶州市学前教育《指南》背景下半日观摩研讨活动在教工幼儿园举行。教体局教研室的刘英华老师出席了此次活动,全市幼儿园骨干教师30余人参加了此次活动。

  活动共分两大环节,第一环节跟踪教工幼儿园大三班班级半日活动。大三班老师带操情绪饱满,充满活力,孩子们积极参与其中。教育活动中孩子们全神贯注,思维敏锐,踊跃回答,积极参与;区域活动中。结合 “美丽的春天”的主题,教师在各个区内投放了不同材料,如:自制风筝、创意泥工“春天古诗”等创意无限,搭建区里春天的公园众人团结协作,表演区里“春天的故事”孩子们演绎的惟妙惟肖。户外活动中,“曲棍球比赛”孩子们奔跑在赛场上,展现着运动的活力,观摩者不时发出赞叹,并拿出手机记录着精彩的活动瞬间。第二环节,幼儿园栾德青副园长组织观摩老师们进行了研讨,大三班班主任首先进行了介绍,接着现场老师围绕《指南》精神,展开了热烈的研讨,老师们各抒己见,畅谈了自己的收获与感受。接着栾园长进行了总结:强调了班级组织各项活动要尊重幼儿发展、满足幼儿兴趣与需要,并结合活动提出了合理的建议。

  活动最后教研室刘英华老师对此次开放活动进行了点评,肯定了在整个活动中大三班和谐、融洽的师幼关系,幼儿在活动中表现出大方、自信与自主,与教师的有序组织与科学引导是分不开的,强调了区域活动中幼儿深度学习的重要性。针对开放活动内容,如:教师观察、活动分享等方面提出合理化的建议,并倡议大家多学《指南》,落实《指南》精神。

  通过此次活动,给大家提供了一次智慧分享的的平台,对也为日后更加有效的组织开展半日活动,让活动达到高质量,幼儿实现最近发展区发展指明了方向。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表