设为首页|添加收藏

自主游戏,共研精彩——泰安肥城市学前教育科组织自主游戏教研活动

作者:林宁宁来源:肥城市学前教育科时间:2017-04-13点击:

33.jpg

 

  为了充分发挥自主游戏在一日活动中功能,优化幼儿的一日活动,4月13日上午,泰安肥城市学前教育科副主任吕淑华带领市四个连片教研园长来到汶阳镇中心幼儿园,进行“幼儿园一日活动中自主游戏优化”专题调研。

  上午,教研组全方位地现场观摩了汶阳镇中心幼儿园的户外自主性游戏和室内自主活动,并对每个游戏的开展情况作了详细了解。随后,在幼教辅导员张莉组织下对游戏活动进行反馈。交流中,教研员们对幼儿园的自主游戏给予很大的赞扬。认为该园材料的预设,原生态的用具发挥得淋漓尽致;孩子自主发挥,尽享游戏快乐。除此之外,教师们针对现场开展的自主游戏也展开了激烈的讨论,特别是对在自主游戏开展中教师应如何观察、如何自主评价等都提出了自己的意见及建议。

  此次调研活动,使该园教师更明确了幼儿园开展自主游戏的价值所在。活动中汇聚了大家的意见,了解了存在的不足。接下来将扬长避短、因地制宜,为自主游戏的发展搭建更好的平台。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表