设为首页|添加收藏

莱州市教体局成功举办全市幼儿园户外区域活动流动现场会暨幼儿园体育活动开展与核心经验交流研讨会

作者:王科来源:莱州市教体局时间:2017-04-18点击:

莱州市教体局成功举办全市幼儿园户外区域活动流动现场会2.jpg

 

莱州市教体局成功举办全市幼儿园户外区域活动流动现场会1.JPG

 

  为进一步推动山东省学前教育改革发展实验区工作,丰富和拓展幼儿园活动课程内容,引导幼儿园和教师反思幼儿体育活动中的不足和问题,从而提升教师设计与组织指导活动的能力,注重在体育活动中培养幼儿的兴趣和能力,4月15日,莱州市教体局在永安路街道前北流幼儿园举办了全市幼儿园户外区域活动流动现场会暨幼儿园体育活动开展与核心经验交流研讨会,全市各镇街托幼办主任、各级各类幼儿园园长、骨干教师共计300余人参会。

  本次会议邀请了毕业于加拿大不列颠哥伦比亚幼儿教育运动课程专业、长期从事幼儿体育教学实践和理论研究的上海名师潘浩瀚。潘老师和所有参会教师首先观看了幼儿园的早操及户外活动,新颖的早操形式和种类繁多的器械展示,让大家耳目一新,专家老师也给予高度评价。随后,潘老师分别带来了中班体育活动《我们都是好朋友》、大班体育活动《相信我》、大班体育活动《欢乐时光》三节示范课,并在现场解读设计过程、分享教学心得、现场互动,诙谐的语言、丰富的动作和精彩的环节设计,于无形中循序渐进地发展了孩子的意志品质和团队合作意识,赢得老师们的阵阵欢笑声和掌声。下午,潘老师又为大家进行了专题讲座《运动游戏中的核心经验》,通过对体育活动的组织与实施、户外活动的设计等环节的解读,将理论与教育教学实践相结合,借助丰富的图片和日本、美国等幼儿体育活动视频,给大家带来一场生动、震撼的视听盛宴。

  通过本次会议,园长、老师们充分感受到体育活动的价值及内涵,为幼儿园户外及体育活动的健康发展指明了方向,进一步推动全市青年幼师成长工作室工作再上新台阶,为实验区工作奠定良好基础。(王科)

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表