设为首页|添加收藏

济宁曲阜市举办学前教育机构手足口病防控知识暨卫生保健人员培训班

作者:孔杰来源:曲阜市教育和体育局 时间:2017-04-19点击:

1 (7).jpg 

 

  4月19日,曲阜市教体局、市妇幼保健计划生育服务中心、市疾控中心在鲁城街道春秋小学联合举办全市学前教育机构手足口病防控知识暨卫生保健人员培训班,各镇街中心中学分管领导、全市各级各类幼儿园的260余名园长和卫生保健人员参加了培训。培训班由市教体局托幼办主任孔杰主持,市妇幼保健计划生育服务中心副院长陈芳出席开班仪式并讲话。

  据了解,本次培训的目标是通过培训,使全市学前教育机构人员科学掌握手足口病防控方法,落实防控措施,同时全面提高学前教育机构卫生保健人员的业务能力,努力提升全市学前教育机构卫生保健工作的整体水平。培训内容有三个方面:一是托幼机构手足口病防控知识,由疾控中心传染病防治科主任张清胜讲授;二是幼儿园常见意外伤害与处理,由妇幼保健计划生育服务中心儿保科主任王海琳讲授;三是针对幼儿教师的女性保健知识讲座,由妇幼保健计划生育服务中心妇保科主任李淑红讲授,培训时间半天。培训结束,卫生保健人员经考核合格颁发培训证书。

  市妇幼保健计划生育服务中心副院长陈芳给全体参训学员提出了要求,一是提高认识,珍惜学习机会;二是学以致用,提高学习质量;三是遵守纪律,确保学习效果。 

  此次培训参加人员之多,覆盖面之广,是曲阜市首次组织的由各镇街分管领导、全市各幼儿园园长和卫生保健人员共同参加的培训,培训内容丰富,培训效果明显。培训结束后,全市各幼儿园将组织全体教师进行二次培训,以达到全面提升全市学前教育机构卫生保健管理水平的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表