设为首页|添加收藏

齐鲁师范学院“服务幼儿园园长·教师能力提升”第四期公益项目培训班在德州平原举行

作者:渠成有来源:齐鲁师范学院继续教育学院时间:2017-05-04点击:

1 (2).jpg

2 (1).jpg

3.jpg

4 (1).jpg

  4月27日,齐鲁师范学院“服务幼儿园园长·教师能力提升山东行”第四期公益项目培训班在德州平原举行。齐鲁师范学院继续教育学院院长宋廷山、德州平原县教育局托幼办主任王宁、齐鲁师范学院继续教育培训部相关老师及平原县幼儿园园长、骨干教师260余人参加开班仪式。会议由县教育局托幼办主任王宁主持。

  王宁主任首先代表县教育局托幼办对培训班顺利开班表示热烈的祝贺。他指出,幼儿园园长在学前教育工作中担任了极其重要的角色,办好幼儿园,提高幼儿园整体教育质量,关键在于园长。她希望在座园长要加强学习,善于学习,积极借鉴先进的教育理念,学习山东名园的成功经验,找差距促进步,营造一个有利于自身进步的良好环境,从而提高新形势下做好教育教学工作的能力。

  宋廷山简要介绍了齐鲁师范学院的办学背景和办学特色,并对承担培训业务的继续教育学院的机构设置、师资团队、资源建设、教师培训经验等方面进行了说明。他表示本次培训为学前教育工作的交流提供了新契机,将有助于专家教师深入交流、互相借鉴,进一步开拓思路、拓展视野。

  本期培训班采用课程理论与现场交流的形式,特邀济南经五路幼儿园刘莹园长作《园长教研的有效性》的专题报告、齐鲁师范学院教育学院王玉华教授作了《区域活动的重构与思考》的专题报告。两位专家分别就如何做好幼儿园园本教研、规范办园及区域活动、互动游戏等方面的内容展开探讨与交流。本期培训为进一步加强各位园长对自身岗位的认识,提高学前教育教学和管理水平,让幼儿园教师团队更加专业,为未来更好地办园提供了实用、规范、科学的路径。为平原县的学前教育发展添砖加瓦。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表