设为首页|添加收藏

莱芜市口镇教办组织开展幼儿园教研活动

作者:刘洪菊来源:莱芜市口镇教育办公室时间:2017-05-06点击:

1 (12).jpg 

 

2 (10).jpg

 

  教研活动是幼儿园保教业务管理中不可缺少的一部分,教研活动是提高教师业务水平的重要途径。莱芜市口镇教办本着实践、认识、再实践、再认识的基本原则,采用“一月一主题,两周一活动”的办法,将教研活动贯穿于教学始终,坚持在学习中教研,在教研中实践,实践中领悟,在领悟中提高。5月5日上午在赵家村幼儿园和枣园幼儿园开展了本学期第五次教研活动。

  在活动中,赵家村幼儿园魏海琴老师给大家展示了科学活动《有趣的转动》。孩子们在搓一搓、扭一扭、拧一拧、摇一摇中探索出各种不同转动的方法,并用完整的语句表达出来,得到听课老师的热烈掌声;枣园幼儿园罗春红老师的综合活动《好玩的纸》,给孩子们提供了各种各样的纸,让孩子们在操作中得到提升。课后进行认真评课,大家热烈讨论,对任课老师的优、缺点都一一指出,以指导帮助任课老师进一步改进课堂教学,提高任课老师的教学水平。

  教研活动的开展,大大提高了教师的业务水平,尤其是加快了年轻教师及新教师专业化成长的进程。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表