设为首页|添加收藏

莱州市教体局学前科组织幼儿园开展家庭教育公益讲座

作者:王美婳来源:莱州市教体局学前科时间:2017-05-05点击:

1 (19).jpg 

 

2 (15).jpg

 

  为落实国家《关于指导推进家庭教育的五年规划》,莱州市教体局针对幼儿家庭教育中存在的一系列问题及疑惑,以幼儿园为阵地,加大家庭教育的指导力度,与5月5日,特邀请中国家庭教育指导中心高级讲师王海聪老师莅临莱州,举行公益讲座。

  王海聪老师分析了现在幼儿存在的问题以及家庭教育的误区,指导家长通过“三陪”来加强与孩子的沟通交流,即多陪伴孩子,多亲近孩子,陪孩子完成心愿,和家长们分享了培养孩子阅读兴趣和提升记忆力的方法,幽默的语言、鲜活的案例、有趣的互动、实用的方法,为1000余名家长上了一节生动的家庭教育指导课。

  今后,市教体局将培养优秀园长、教师讲师团队,指导家长深入学习家庭教育理论知识,学会亲子沟通技能,完成自身家庭教育体系建立,做优秀的家庭教育者和幼儿园教育合作者。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表