设为首页|添加收藏

枣庄滕州市学前教育教研协作二区举行幼儿园科学领域教研研讨会

作者:颜丙淑 张慧来源:时间:2017-05-07点击:

2.JPG

  

  2017年5月5日上午,滕州市学前教育教研协作二区“幼儿园科学领域教研研讨会”在西岗镇中心幼儿园西园举行。市教育局学前教育办公室主任鲁翔;龙泉街道教委办副主任褚福端、幼教主任李宁;西岗镇教委办主任仇玉晨、副主任陈鑫良、幼教主任王朋朋;张汪镇幼教主任王玲芝;鲍沟镇幼教主任王霞等领导及教研协作二区教研组成员、骨干教师共80多人参加本次活动。

  本次活动分为领导讲话、科学领域教育活动展示和专题研讨三部分,活动中来自五个单位的的五位教师分别组织了四节大班的科学活动《神奇的纸》《有趣的水》《我的一天》《乌鸦喝水》和一节中班科学活动《好玩的空气》。随后,大家针对五节教育活动进行了现场点评,认为老师们在设计活动时对《指南》的学习和把握准确,注重情境性、操作性、有问题意识,同时也对每个活动提出了宝贵的建议。最后,大家就“在科学活动中如何培养幼儿的科学探究能力”进行专题互动研讨,运用丰富生动的案例,深入浅出的对教学法进行了解析,提出“以问题为核心、以操作实践为途径、以获得经验为价值目标”的核心理念,让参加活动的每位老师都获益良多。

  本次活动,通过优质课观摩、教师参与式研讨的形式,为老师们如何设计和组织科学活动明确了方向,同时也提升了教师们的专业素质,有效地促进了协作区教研活动的顺利开展!

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表