设为首页|添加收藏

莱州市教体局举行幼儿园“十三五”实验课题开题会

作者:王美婳来源:莱州市教育体育局学前科 时间:2017-05-08点击:

莱州市教体局举行幼儿园“十三五”实验课题开题会2.JPG

 

  2017年1月,莱州市教体局组织申报的“发展普惠性幼儿园的方法与途径的研究”获选中国学前教育研究会十三五立项课题。近日,市教体局在光州幼儿园举行莱州市幼儿园“十三五”实验课题开题会,10多个实验单位参加会议。

  市教体局学前教育科科长曲艳霞主持会议,作为课题主持人,曲科长首先介绍了课题设立的背景及意义。接着,王美婳老师分别从课题的提出、研究价值及目标、研究内容及方法、研究过程、完成课题的保障措施、预期成果等六方面对课题报告进行详细解读。会议还邀请莱州市第二实验小学徐树东老师对课题研究的实施进行现场培训,徐主任从什么是课题、怎样选题、做课题、结题等方面,结合相关案例,深入浅出地对课题研究进行了实实在在的讲解,为各单位今后的课题研究指明方向。最后,大家就实验内容的选择、实施步骤进行了研讨。

  本次开题会的召开,标志着课题正式启动。各实验单位明晰了课题研究的思路和内容,也为全市课题研究的开展奠定了基础。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表