设为首页|添加收藏

莱州市教体局开展全市幼儿园活动区视频评比活动

作者:王美婳 李小艳来源:莱州市教体局时间:2017-05-10点击:

1 (20).jpg 

 

2 (9).jpg

 

  为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,深入推进幼儿自主游戏学习课程建设,提高教师观察、记录、解读、回应指导幼儿游戏水平,5月8日,莱州市教体局在光州幼儿园组织开展了全市幼儿园活动区—教师观察解读与指导视频评比活动。

  本次评比分镇街初评、市级评比和全市观摩三个阶段,通过层层选拔,最终有19个单位的活动视频参加全市评选。参评的教师们以班级为单位,全面介绍活动区开展全貌及幼儿区域活动水平,体现出活动区设置合理,材料资源丰富有价值,能够充分满足幼儿小组或个别学习的活动需求。活动过程中,教师们恰当运用扫描、定点或追踪观察法,在科学区、阅读区、建构区等区域中,及时发现幼儿典型的有价值的游戏行为并加以正确解读,体现教师以支持、关怀、接纳、尊重的态度与幼儿交往,关注差异,凸显了幼儿自由、积极、主动、专注、敢于探究尝试、乐于合作的高水平游戏过程。

  下一步,莱州市教体局将组织全市园长、骨干教师观摩评选出的优秀活动区视频,从而引导大家更好地解读落实《指南》精神与要求,进一步优化区域设置,有效开展区域活动,全面提升幼儿活动区游戏质量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表