设为首页|添加收藏

烟台开发区教体局联合相关部门开展校车安全专项督查活动

作者:杨筱丽来源:烟台开发区教体局时间:2017-05-16点击:

 QQ图片20170514142221_副本.jpg

 

  近期校园及周边交通安全形势严峻,根据省市政府的紧急通知,为确保我区校车安全运行,避免事故对师生造成的伤害,开发区教体局决定立即联合公安、交通、安监等部门开展校车安全大检查。

  一是自查。要求幼儿园围绕校园周边交通标识、设施是否齐全、校园内交通标识及设施是否齐全、校园交通安全制度及防范措施是否健全进行自查。同时,要求幼儿园对校园内教职员工车辆及外来车辆管理、幼儿园内部校车安全、校车驾驶员是否遵规守纪规范行驶情况等方面园进行自查。开展一次车辆车况安全检查,对车辆进行一次一级维护、二级维护,建立健全车辆技术档案。下发《致家长交通安全一封信》或《致家长乘坐校车一封信》,宣传政策,明确责任,确保安全。

  二是联合检查。教体局将联合安监局、公安分局、交通运输局等相关部门开展路上执法检查,重点对校车的运行线路进行跟车排查。一经查实违法违规运行,查扣车辆。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表