设为首页|添加收藏

临沂市平邑县教体局“精准扶贫 送课下乡”活动走进魏庄

作者:赵侠 杨天立来源:临沂平邑县教育体育局时间:2017-05-26点击:

 KG0BJS(Y3}36M4]CQ%U949V.png

 

L3OV-Y{_HG{E_B)BEB)-PTA.png

 

R0)}`TYUGK@4TH-YJU@OT}9.png

 

  为强幼儿园协作片区的交流互助,充分发挥我县县直园的引领辐射作用,搭建城乡幼儿教育教学桥梁,全面提高乡镇幼儿园教师的教育教学水平,5月17日,县教体局党委委员、县政府督导室主任刘士雪带领教体局幼教教研员赵侠和县实验幼儿园骨干教师一行7人到魏庄中心校幼儿园开展“精准扶贫 送课下乡”活动。魏庄中心校邱思刚校长、分管幼教工作的毛会兵副校长陪同参加了活动。

  本次活动首先给魏庄中心幼儿园带来了两节精彩的大班美工课,一节是牛春青老师主讲的《折纸蝉》,一节是王娟老师主讲的《蜗牛》;同时送教小组还针对乡镇幼儿园教师缺乏环创及区域活动的组织与指导经验进行了教研活动。在杨天立园长的带领下,送课一行从三楼到一楼,送室内到室外全面了解幼儿园现状,对魏庄中心幼儿园整体规划以及环创和区角设置进行交流讨论、提出建议。随后送课小组的魏云、张丽丽等还分别到石家庄社区幼儿园和苍山幼儿园、南峪教学点给山区的孩子们带来了精彩的主题绘画课、美工课。最后送课小组到正在建设中的苍山幼儿园现场考察,就幼儿园以后布局规划进行前期策划准备。

  老师们的公开示范课教态亲切、讲解精炼、方法灵活、节奏流畅,将“幼儿为本”的理念落在活动的每一个环节中,于细节处彰显了《3—6岁儿童学习与发展指南》中艺术领域教育的核心价值,给大家留下了深刻的印象,赢得了山村孩子们的喜爱。

  此次送教下乡活动的开展,体现了教体局对精准扶贫工作的高度重视,依托送教下乡这一活动载体,扎实做好教育扶贫工作,以点带面,让乡镇幼儿园的孩子也能感受到一流教育,缩小城乡之间的差距,同时为城乡幼儿园教师们搭建了交流学习的平台,促进全县学前教育的均衡发展。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表