设为首页|添加收藏

弘扬民族文化 传承中华美德 ——中共山东省委机关幼儿园庆祝建园六十八年暨庆“六一”联欢活动

作者:来源:山东学前教育网时间:2017-05-26点击:

  五月,繁花似锦,生机盎然。时值中共山东省委机关幼儿园建园六十八年,恰逢六一儿童节到来之际,五月二十六日上午九点省委机关幼儿园举办了以“弘扬民族文化 传承中华美德”为主题的联欢活动。活动在领导们热情洋溢的讲话后拉开序幕,孩子们多种多样的精彩表演让人感动,振奋人心!

IMG_3273.JPG 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的传承发展。准确把握优秀传统文化的时代价值和中国梦的丰富内涵,从优秀传统文化中汲取实现中国梦的精神力量,是我们当前面临的重大理论和实践课题。从幼儿园开始,让中国传统文化渗透进生活教育的方方面面是所有所有幼教工作者必须肩负的责任。此次活动紧跟传统文化和家风教育的精神指示,以传统舞蹈、剪纸、武术以及传统诗歌等形式,让幼儿在游戏和表演中感受中华优秀传统文化的熏陶,零距离接触中华美德,学会“爱”的表达。

舞蹈——木兰花,展现坚强、勇敢、勇于追求的传统人物形象。

IMG_3250_副本.jpg

说唱表演——变脸,感受传统戏曲艺术的魅力。

  • IMG_3274_副本.jpg
  • 诗音画——写给妈妈的歌,一首《游子吟》的编排吟唱,打动了现场所有观众的心。
  •  

IMG_3275.JPG 

  此外,舞蹈《剪花花》、童趣表演《娃娃看大戏》、武术表演《少年中国》向我们展示了多样化的传统文化艺术形式,手工、舞龙以及武术等,孩子们用认真的表演和生动的舞台为我们呈现了一场视听盛宴。

IMG_3277.JPG

 

IMG_3279.JPG

 

IMG_3265.JPG 

  联欢会以舞蹈《茉莉花》圆满收尾。青年教师们曼妙的舞姿恰到好处地表现出幼儿园教师们亲切和蔼的态度以及对孩子们殷切的期望和关爱。

IMG_3280.JPG 

  幼儿园传统文化教育不仅可以让幼儿了解中华民族灿烂文化,加深对祖国五千年文化认识,增强民族自豪感和自信心,同时对幼儿人格塑造、传统美德的形成、情操的陶冶有不可替代的作用,为培养孩子今后做人、做中国人、做胸怀壮志的现代中国人奠定良好的基础。

  最后,预祝所有的小朋友们六一儿童节快乐!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表