设为首页|添加收藏

“游戏——点亮快乐童年”莒县举行2017学前教育宣传月汇演

作者:张兰美 田德军来源:日照市莒县教育局托幼办 时间:2017-05-31点击:

1Y7A0232.JPG

 

DSC_3314.JPG

 

IMG_7042.JPG

 

IMG_7182.JPG

 

IMG_7230.JPG

 

  5月26日,“游戏——点亮快乐童年”2017日照市莒县学前教育宣传月汇演在县人民会堂隆重举行,县委常委王法强,县人大常委会党组成员张宝元,县政府副县长伊明江·玉苏甫,县政协党组副书记赵贵贤,县妇联、团县委、县教育局相关领导及全县中小学校长、幼儿园园长及部分骨干教师和家长代表参加。

  上午9时,演出由鼓乐《盛世开场》拉开序幕,可爱活泼的孩子们舞起狮、敲起鼓,舞出了激情、舞出了童真,令人热血沸腾。整个演出,幼儿园的教师和小朋友们精心准备的《学前发展惠民生,谱新篇》《魅力篮球、动感童年》《我们的中国娃》《绚梦彩虹》《扇墨丹青》《梦圆花开》等17个异彩纷呈的节目相继登场,用歌唱、舞蹈、情景剧、快板、打击乐等不同形式演绎了一曲曲幼儿教育的动人场面,整个汇演集游戏性、艺术性、专业性、趣味性于一体,是我县学前教育历史上规模最大、最具震撼力和感染力的一次演出,为广大观众奉上了一场精彩的视听文化大餐。

  据悉,为进一步在全社会营造关心、支持学前教育发展的浓厚氛围,从2012年起,教育部将每年的5月20日至6月20日定为全国“学前教育宣传月”。“游戏——点亮快乐童年”2017莒县学前教育宣传月汇演活动向全县人们提供了一个走近和了解学前教育的窗口和平台,开创了学前教育发展的新局面。

  近年来,在县委、县政府的正确领导和社会各界的关心支持下,全县教育系统深入实施素质教育,稳步推进教育均衡发展,全力办好人民满意的教育,学前教育迎来了快速发展的春天。目前,全县有省级十佳园1处,省级示范园17处(其中乡镇中心园13处),市级示范园5处,市级一类园29处,县级一类幼儿园30处。19处乡镇(街道)中心园通过省教育厅认定。以县实验幼儿园以及县直小学附属幼儿园为示范、乡镇(街道)中心幼儿园为骨干、社区办园为主体、村集体及个人办园为补充规范有序的学前教育办园格局已经形成,我县学前教育步入由规范管理向内涵发展转变的新轨道。今年,学前教育体制得到理顺,乡镇中心园实行独立建制,成功选聘19名乡镇中心幼儿园园长,学前教育发展迎来新的里程碑。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表