设为首页|添加收藏

菏泽高新区开展创城庆六一“爱地球·从我做起” 亲子手工作品展示活动

作者:韩丽丽 赵忠宇来源:菏泽高新区社会事业发展局时间:2017-06-01点击:

颁奖现场.jpg

 

户外活动现场.jpg

 

全景现场.jpg

 

制作现场3.jpg

 

  为迎接六一儿童节的到来,5月27日,菏泽高新区社会事业发展局在万福中心幼儿园组织开展了庆六一“创建文明城市·爱地球从我做起”亲子手工作品展示活动,参赛作品37件,都是从辖区内所有幼儿园中精选出来的,共74名家长参加了此次活动。

  本次活动以“创建文明城市·爱地球从我做起”为主题,以培养幼儿动手操作能力、增进亲子之间的感情、让幼儿感受节日快乐为目的。孩子们用自己的行动来诠释对环保的认知,呼唤着人们对地球的关爱。通过开展这样的活动教孩子们从小认识地球,爱护人类绿色家园。增强了保护地球,爱护家园的意识,不仅学会环保的知识和方法,也懂得了爱护家园是每个人的责任和义务,保护环境要从身边的小事做起。

  活动现场精彩纷呈,第一个环节是制作,小朋友和家长们共同动起手来,把废弃材料做成了一件件精美的作品。第二个环节是户外作品展示并由家长及评委进行现场投票。第三个环节是由领导与评委为获奖单位、选手进行现场颁奖。

  活动中万福中心幼儿园、吕陵中心幼儿园、杨庄幼儿园等4家单位获得优胜单位奖,王楼幼儿园、潘刘幼儿园等6家单位获得优秀组织单位。并根据投票分数共评选出一等奖3名、二等奖8名、最佳亲子搭档5组、优秀奖若干并现场颁发了奖品。根据获奖参赛选手情况评选出优秀指导教师12名。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表