设为首页|添加收藏

市教科院来我县进行学前教育教学教研专题视导

作者:马洪玲 郑小丽来源:时间:2017-06-19点击:

IMG_0033.JPG

 

IMG_0202.JPG

 

IMG_0262.JPG

 

  6月13日,市教科院刘知晓副院长带领学前教育教学教研专家组来我县进行专题视导,我县18所省级示范幼儿园园长、业务园长以及名师工作室成员共50余人参加了活动。县教育局副局长李峰同志参加视导。

  专题视导活动分别在广饶街道中心幼儿园和大王镇实验幼儿园进行。县学前教育办公室首先对全县学前教育教学教研工作进行了汇报,广饶街道中心和大王镇实验幼儿园分别汇报了本园工作开展情况。随后,专家组查阅了2所幼儿园教学教研工作档案资料,观摩了全园户外自主游戏和班级幼儿活动;专家组成员陈丽萍副园长、倪会磊老师对幼儿园的园本教研、特色课程、区域创设等内容进行了现场指导,提出了针对性的意见和建议。最后,刘知晓副院长以高度的学前教育理论,结合《儿童学习与发展指南》,对2所幼儿园特色课程、课题研究、节日活动课程化、游戏化等内容进行了深入剖析,指出了幼儿园教学教研、课题研究要树立问题导向,立足教学教研实践,发现真问题,突破真问题,让教学教研落地生根,促进幼儿园内涵发展。

  本次专题视导活动,对全县学前教育教学活动的规范开展和幼儿园保教质量的切实提高,起到了有力地推动作用。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表