设为首页|添加收藏

济宁曲阜市教体局联合疾控中心、食药局等部门对城区幼儿园进行全面检查

作者:孔杰来源:曲阜市教体局托幼办 时间:2017-06-19点击:

图片1255.jpg

 

  6月14—15日,曲阜市教体局联合市疾控中心、食药局等部门组成联合检查组对城区幼儿园进行全面检查。

  每到一所幼儿园,检查组人员分成两组,对幼儿园落实传染病防控措施、加强食堂管理特别是食品安全管理等方面进行严格检查。同时,检查组人员还对幼儿园的园舍设施、消防、用水、用电等安全工作进行了全面检查。检查结束,检查人员当场提出存在问题并下达整改通知书。通过检查,发现大部分幼儿园对此项工作高度重视,落实防控措施到位,食堂管理规范有序。但也发现有一少部分幼儿园思想重视程度不够,防控措施欠缺,食堂管理不规范,各种记录不完善等。针对存在问题,各有关幼儿园将在最短时间内整改到位,检查组人员也将适时对整改情况进行复查。

 

  当前,夏季高温来临,胃肠道疾病、手足口病等各种传染性疾病进入高发季节,此次检查的目的就是为了进一步加强我市托幼机构传染病防控工作,督促托幼机构认真落实好每日消毒、晨午检等安全卫生制度,加强食堂安全卫生管理,减少病例的发生,切实保障广大儿童的身体健康。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表