设为首页|添加收藏

烟台市芝罘区越秀幼儿园“游戏,点亮快乐生活” ——我是运动小达人

作者:来源:烟台市芝罘区越秀幼儿园时间:2017-06-20点击:

3FDE2B67@F7678A75.38804859.jpg.jpg

 

272709C3@7D6BDF32.38804859.jpg.jpg

 

36316287@F736FC24.38804859.jpg.jpg

 

  《幼儿园教育指导纲要》明确指出,幼儿园要“积极开展适合幼儿的体育活动”。3—6岁幼儿身体正处在生长发育高峰期,科学合理的体育运动能极大的锻炼幼儿的体格,有利的促进幼儿的健康成长。

  丰富多彩的户外体育活动是我园特色活动之一。2017年6月我园结合学前教育宣传月活动开展了“我是运动小达人”评选活动,让孩子们在玩中学、玩中练来完成幼儿体育目标、促进幼儿身心和谐发展,全面开展幼儿趣味体育游戏活动,和孩子一起享受美好的游戏时光,让游戏点亮我们快乐的童年!

  一、全园幼儿开展学期体能测评活动:

  为了更好地了解幼儿的体质状况,6月初,幼儿园开展了为期一周的幼儿体能测试活动。按照《3-6岁儿童学习与发展指南》健康领域制定的测试项目与标准进行考核,园长、保健医生与体育老师全面负责质量控制,保证测查结果的准确性。

  通过此次体能测评活动,不仅提高了幼儿的各项运动能力,而且进一步培养幼儿的健康行为,使他们真切地体验到运动带来的成功与自信。同时,保健医生和老师们准确掌握了幼儿的体能发展水平,了解部分幼儿发展的不均衡之处,提出家园共育合理化建议,从而有针对性地调整幼儿体育锻炼方案及户外运动项目,为今后制定户外体育锻炼规划提供科学依据。通过体能测评活动选出代表班级参加“我是运动小达人”的选手。

  二、“我是运动小达人”评比活动

  为了进一步反思检验我们的活动效果,6月中旬,幼儿园开展了为期一个周的“我是运动小达人”级部评选活动,我们以“运动小达人”评比为切入点,培养与激发幼儿的运动兴趣,以“人人参与,趣味竞争,团结协作,均衡发展”为目的使幼儿掌握基本的运动技能和方法并通过游戏发展幼儿思维的灵活性,培养合作精神和集体意识等良好品质。

  在准备活动中各班老师不仅能关注到运动技能、才艺而且也关注幼儿运动兴趣、运动中的良好意志品质。如:运动中的独立能力、灵活性、坚持性、不畏难、合作性等。

  评比活动根据班级幼儿的年龄特点分为个人赛、团体接力赛,幼儿园为每一位参与活动的幼儿准备了精美的礼物以及荣誉证书让我们的活动成为每一个热爱运动的孩子展示自我的舞台;激励更多的幼儿热爱运动;带动每一个家庭健康运动的意识。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表