设为首页|添加收藏

曲阜市召开学前教育机构手足口病防控专题会议

作者:孔杰来源:曲阜市教育和体育局时间:2017-07-04点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  7月3日,针对近期全市手足口病发病人数不断增加,防治形势较为严峻的情况,曲阜市学前教育机构手足口病防控专题会议在市教体局会议室召开。教体局副局长徐冰,各镇街中心中学分管领导、城区所有幼儿园园长及镇街部分幼儿园园长参加了会议。会议由托幼办主任孔杰主持。

  会议邀请了市疾控中心传染病防治科主任张清胜和市人民医院儿科主任孔慧君给大家培训有关手足口病防控专业知识。张清胜首先通报了近期省市手足口病疫情和前段对城区所有幼儿园手足口病防控的检查情况,并就有关传染病防控知识进行了详细讲解。孔慧君结合平时就诊临床病例形象生动地讲授了手足口病主要症状及如何确诊治疗等。两位专家客观实际栩栩如生的讲授赢得了与会人员的一致好评,大家受益匪浅。最后,徐冰从思想上高度重视、措施上紧紧跟上、狠抓食品校车安全、档案资料完整留存等五个方面给大家提出了要求。

  据悉,早在今年4月中旬,市教体局、市妇幼保健计划生育服务中心、市疾控中心已联合举办了全市学前教育机构手足口病防控知识暨卫生保健人员培训班,组织有关人员深入幼儿园进行检查指导,取得明显效果。根据统计,今年曲阜市手足口病例较少,发病较去年同期下降89.2%。近期,为进一步加强手足口病防治工作,市教体局、疾控中心等部门将联合组成检查组,对学前教育机构手足口病防控情况再次进行督导检查,以降低重症发病率,达到全面提升全市学前教育机构卫生保健管理水平的效果。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表