设为首页|添加收藏

烟台芝罘区实验幼儿园:加强安全工作,创建平安校园

作者:芝罘区实验幼儿园来源:芝罘区实验幼儿园时间:2017-07-11点击:

0 (1).jpg

 

0 (2).jpg

 

0.jpg

 

  为切实加强幼儿园的安全工作,维护幼儿的人身安全,尽可能杜绝一切安全隐患,我园自7月3日开始实行了校园封闭管理即家长在园门外接送幼儿。经过一个周的沟通和调整,现  接送工作井然有序。我园具体做法如下:

  一、 做好宣传工作,明确加强校园管理的重要性

  幼儿园工作离不开家长的支持和理解,实行校园封闭管理,我园通过致家长一封信及班级QQ群、微信公众号、贝聊等宣传方式,做好宣传介绍工作。一是向家长宣传校园封闭管理的重要性,让家长认识到幼儿园封闭式管理的目的是为进一步保障幼儿的人身安全。二是让家长及时了解幼儿园关于接送幼儿的相关信息,加强家园间沟通联系,取得家长的支持和理解。

  二、 完善接送措施,明确责任落实

  合理安排接送时间。明确幼儿入离园时间,入园7:30—8:30入园完毕,集中入园消除隐患;离园采取错时离园,如5:00大班、5:10小班、5:20中班,有效避免拥挤混乱现象。

  加强接送工作管理。合理安排人员,确保工作有序进行。每天每个班级都有一位老师和保育员7:30到园门口集合接待幼儿,一名教师在室内组织幼儿开展活动。为了方便幼儿入园,我园配备了两名保健员,大大缩短了幼儿等待时间。

  家长有序管理。离园时间我园根据班级安排将家长分为东西两队,每天排队等候。安保人员和后勤人员按时到岗,认真组织维护秩序。为了便于家长了解班级接送情况,我们制作了标志牌,轮到哪个班级,安保人员就会举起相应的标志牌,此举得到家长的称赞和积极的配合。

  落实刷卡制度,确保入离园安全。为了确保幼儿安全入离园,我园严格落实刷卡接送制度,安保人员严把刷卡关,一次只允许一位家长刷卡,刷完后由老师将孩子交到家长手中,然后再刷下一位,严格防范浑水摸鱼的现象发生!

  三、 优化细节管理,做好家园沟通

  及时沟通,让家长放心。我园加强安全工作管理的同时,重视家园沟通,不让家长因为校园封闭的管理而与幼儿“断了联系”。要求老师每周一将班级保育和教育计划、幼儿园工作要求以及每天幼儿在园时活动的照片、信息发在班级qq群里,与家长及时沟通和交流,让家长更直观地了解幼儿在园时的动态。为了保证工作落实,要求每周五本班需要将本周内给家长发的资料的截图发给领导检查,

  加强监督管理,安全与保教工作两不误。安全、保教两不误,在抓好安全工作的同时,我园加强常规工作监督管理真正做到安全工作与保教工作两不误!

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表