设为首页|添加收藏

临沂沂水县2017年学前教育园长及骨干教师第二期培训班圆满结束

作者:扈明珠来源:临沂市沂水县教体局时间:2017-08-01点击:

IMG_7028.JPG

 

IMG_7077.JPG

IMG_7419.JPG

 

  为进一步贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,更新教育观念,全面推进素质教育,不断提高幼儿教师的专业水平和业务能力,推动保教质量的全面提升,2017年29日~30日,沂水县举办了全县学前教育园长、骨干教师第二期培训班,鸿雁工作室全体成员、幼教校长、各级各类幼儿园园长、骨干教师共600余人参加了培训。县政府督学、教体局党组成员、学前教育管理中心主任、实验幼儿园党支部书记王艳出席并作了重要讲话。

  此次培训,内容丰富,突出了针对性、创新性和实效性的特点。第一天安排了“走出去、带回来、传下去”专题学习汇报,上午由马站镇中心幼儿园园长王华兰作了《走出幼儿美育误区》在清华大学参加的“国培”学习汇报,第二实验幼儿园业务园长段宝慧作了《更新办园理念,打造特色办园》的杭州学习汇报。下午进行了鸿雁工作室优秀成员示范课展示,分别是泉庄镇中心幼儿园徐国清老师执教的小班健康课《魔法布》,第一实验幼儿园王莹执教的音乐游戏《库乞乞》《小鸭圆舞曲》和谢蕊品执教的小班科学课《大脚印、小脚印》,第二实验幼儿园徐洪岩执教的中班语言课《彩虹色花的魔力》。第二天特邀了临沂市兰山街道中心幼儿园张晓燕园长及教研主任张瑜老师,作了题为《和儿童一起学习》的专题讲座。参训人员专心听讲,认真记录,学习氛围浓郁。

  王艳局长强调,学前教育是基础教育的基础,关系到千千万万个家庭的切身利益,是孩子各种好习惯养成打好基础的关键期。为培养国家未来合格的人才,大家要时刻有一种时代的紧迫感和责任感,让教研成为常态,让学习成为习惯,让自己的“一桶水”变成生生不息的“活水源头”,为沂水学前教育发展贡献自己的力量。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表