设为首页|添加收藏

临沂沂水县召开清理整顿无证幼儿园工作会议

作者:扈明珠来源:沂水县教体局时间:2017-08-01点击:

IMG_8750.JPG

 

IMG_8783.JPG

 

  为进一步加强学前教育管理,规范幼儿园办园行为,保障幼儿健康快乐成长,7月29日下午,在沂水县教体局二楼会议室召开了全县清理整顿无证幼儿园工作会议,安排部署无证幼儿园清理整顿工作。沂水县无证幼儿园清理整顿工作领导小组成员,各乡镇(街道)分管负责人、中心校校长、幼教校长、中心幼儿园园长,县直各幼儿园园长共计100余人参加了本次会议。县政府副县长张雷同志出席并作了重要讲话。

  县教体局党组书记、局长刘新太主持会议,县教体局党组成员、县政府督学王艳同志宣读了《沂水县集中开展无证幼儿园清理整顿工作实施方案》,明确了工作目标、工作标准、工作步骤和要求,以及各职能部门的职责分工情况。

  张县长在讲话中强调,一是要深刻认识无证幼儿园存在的危害,切实增强清理整顿的行动自觉。二是要攻坚克难,扎实开展无证幼儿园清理整顿工作。要分类整顿,按照“属地管理、分工负责、分类治理、标本兼治”的原则,坚持“合格注册一批、整改提升一批、取缔停办一批”的策略,有效推进。对无证幼儿园数量集中、合格幼儿园学位严重不足的乡镇(街道),按照第二期学前教育三年行动计划要求,优先安排建设公办幼儿园,尽快满足当地幼儿入园需求。三是要切实履行职责,确保清理整顿工作取得实实在在的成效。各有关职能部门应密切配合、明确清理整顿工作的责任及时间节点,强化落实整改和督查,联合执法,集中整治,对办园条件差、存在安全隐患的无证幼儿园坚决取缔。

  教体局刘局长进行了会议总结,希望大家进一步提高思想认识,压实工作责任,将清理整顿无证幼儿园工作抓紧、抓好、抓实,为促进全县学前教育事业健康发展做出应有的贡献。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表