设为首页|添加收藏

齐鲁师范学院举行第九期幼儿园园长·教师能力提升培训活动

作者:渠成有来源:齐鲁师范学院时间:2017-08-01点击:

1.JPG 

 

2.png

 

  7月27日至28日,齐鲁师范学院第九期“幼儿园园长•教师能力提升培训”在章丘区福泰小学报告厅举行。本期培训班为期两天,齐鲁师范学院继续教育学院宋廷山院长、章丘区教体局学前教育科苗成佑主任在开班仪式上发表重要讲话。开班典礼由区教体局学前教育科胡延青副主任主持,来自章丘区四百余名园长及骨干教师参加了此次开班典礼。

  培训邀请了利津县第二实验幼儿园赵兰会园长做《打造儿童传统游戏教育特色,让幼教回归自然》的专题报告;山东大学幼教服务中心张卫东主任做《幼儿园安全管理及教育实践》的专题报告;济南军区空军蓝天幼儿园杨鲁云园长做《和孩子一起,遇见更好的自己》的专题报告;齐鲁师范学院教师教育学院王玉华副教授做《区域活动的重构与思考》的专题报告。

  此次培训的四个主题,分别从特色游戏开展、安全教育管理、教师职业道德、区域活动重构等方面进行了详细的讲解。授课专家既有前沿性的理论知识,又有工作实践的基本规律和深入探索,为园长及老师们提供了全方位的新信息、新知识、新经验、新启示,老师们体会到了求知的乐趣,从而树立了正确的教育观,增强了教书育人的责任感、使命感。

  培训期间,参培园长老师能做到遵守培训纪律,尊重培训教师,服从培训管理。此次培训活动,不仅促使园长老师们开拓了视野,增长了见识,更让园长及老师们经历了一场深刻的教育思想观念的洗礼。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表