设为首页|添加收藏

烟台莱州市教育体育局举办幼儿园园长暑期培训班暨学前教育联盟成立大会

作者:王美婳来源:烟台莱州市教育体育局时间:2017-08-22点击:

1 (5).JPG

 

13.JPG

 

  为进一步提高全市幼儿园园长的专业能力和综合素质,引导优质学前教育资源向全市辐射与拓展,2017年8月17日-18日,烟台莱州市教育体育局在烟台信息工程学校举办幼儿园园长暑期培训班暨学前教育联盟成立大会,各镇街托幼办主任、全市各级各类幼儿园园长、骨干教师近300人参会。

  莱州市教体局副局长徐卫东同志致开幕词。东营市利津县第二实验幼儿园的赵兰会园长带来《打造儿童传统游戏教育特色 让幼教回归本真》讲座,结合理论与实践,为园长、老师们分析了游戏对于孩子成长、发展的意义,并分享了幼儿园如何将传统游戏生活化、创新与发展。山东大学幼教中心的张卫东主任分享了《幼儿安全管理与与风险防范》,从建立“幼儿园安全防范网络体系”的背景意义、“幼儿园安全防范网络体系”思路和操作方法、及安全事故的风险防范三个方面,介绍了“PDCA闭环管理”、危险源辨识,为幼儿园的安全管理工作起到很好的指引作用。莱州市市场监管局和烟台信息工程学校相关负责人也进行了《幼儿园食堂餐饮服务食品安全知识培训》《幼儿园美食》讲座。

  培训后,市教体局学前教育科负责人宣读了《莱州市学前教育联盟章程》,宣布莱州市学前教育联盟正式成立。然后,与幼儿园签订《莱州市幼儿园法律顾问服务合同》。最后,对上半年工作进行总结,指出当前存在的问题,重点部署下半年主要工作。

  本次培训活动,搭建了幼儿园和广大学前教育工作者学习和交流沟通的平台,提供保教新理念,进一步拓宽幼儿园安全和饮食管理的视野,为下学期的第二届幼儿园户外区域活动评比、首届幼儿园美食节做好准备。(王美婳)

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表