设为首页|添加收藏

区域创设有亮点 学习互鉴促提升——滨州教育实验幼教集团开展区域创设参观学习活动

作者:不详来源:滨州教育实验幼教集团时间:2017-09-17点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为进一步提升教师区域环境创设的能力,打造高质量的区域环境,从而激发幼儿“在玩中学”,促进幼儿身心成长和技能发展,9月16日上午,滨州教育实验幼教集团开展区域创设参观学习活动,清怡园90余名教师来到实验园进行参观。

  区域活动因其开放性和实操性强而深受幼儿喜爱,是幼儿园重要的活动形式之一。但无论在空间布局还是材料投放方面都要与幼儿年龄特点一致,还要与主题活动和班级特色相结合,因此,对于年轻教师来说非常难于把握。此次参观,实验园每个班级仅开放一个区域,参观教师各有侧重地进行参观,避免了走马观花和选择的盲目性。各班班主任对开放区域进行详细讲解,这样,年轻教师能更清晰的了解所带班级幼儿的能力范畴和兴趣点,在环境创设时就更具有针对性和实用性。教师在参观中发现,实验园活动区中大量使用了自然材料,既节省了成本,又能吸引幼儿的注意;把各种相关的材料放在一起,用格子隔开,方便了幼儿的取放和整理。

  此次参观,不仅加深了年轻教师对区域创设的理解,同时激发了成熟教师的设计灵感,教师们相互交流学习,促进了教师队伍的共同成长。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表