设为首页|添加收藏

走进课题,与美同行——淄博市实验幼儿园召开省“十三五”教育科学规划课题开题会

作者:白爱玲来源:淄博市实验幼儿园时间:2017-09-17点击:

IMG_8157.jpg

 

  9月15日,淄博市实验幼儿园举行省“十三五”教育科学规划课题《在幼儿文学作品鉴赏中提升幼儿审美素养的实践研究》开题会。淄博市教学研究室教科研专家宋琨谋、淄博市教学研究室学前科副科长孙秀红、淄博师范高等专科学校学前教育学院副院长张文娟、淄博市市直第二幼儿园副园长刘霞等专家和幼儿园领导、课题组成员、家长代表共计20余人参加了会议。

  会上,课题组负责人详细阐述了课题的研究内容、研究方法、研究进度、组织实施及预期成果,阐明了开展课题研究的理论意义和实践意义,具体分析了幼儿园开展研究的优势和创新点。专家组对开题报告作了认真地评析,对课题的现实价值和实践价值给予了充分的肯定,赞扬了老师们对待课题认真负责、科学求实的研究态度,对课题研究中“鉴赏”还是“欣赏”的定位、“指标体系”的制定和“文学体裁”的界定提出了指导建议,使老师们进一步明晰了课题研究的方向,开拓了课题研究的思路,为本次课题研究的顺利开展助推强劲的动力。

  近年来,淄博市实验幼儿园本着“科教兴园”的办园思路,高度重视教科研好工作,在学前教科研领域屡获佳绩,培养出了一支专业素质过硬、勤思考、善钻研的教师队伍,推动了幼儿园的保教质量的整体提升。期盼并相信在专家的指导支持下,在全体课题组成员的共同努力下,本次省“十三五”研究课题定会取得丰硕的教研成果。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表