设为首页|添加收藏

青岛胶州市教育体育局召开全市学前教育教研工作会

作者:张丽来源:胶州市教育体育局教研室 时间:2017-09-25点击:

imgapp (25).jpg   

  近日,胶州市教育体育局召开了全市学前教育教研工作会,各局属园、城区园、镇(处)的业务干部参加了会议。

  会议上,业务干部根据区片分成4个小组,分组交流、研讨了各园上学期的教研工作总结和本学期的工作打算,大家相互学习各幼儿园的一些亮点做法。接着教研室刘英华老师结合本学期青岛市教科院的教研重点,解读了胶州市学前教研工作计划,并对重点工作做了具体部署。张丽老师也针对新教师亮相课、农村半日活动组织与观摩研讨、新手业务干部教研现场跟踪等教研活动做了详细的安排。会议上周秀娟老师还交流了张应中心幼儿园在新教师培养方面的有效做法。最后,刘英华老师为各幼儿园新学期的教育教学工作提出了更高要求,要求各幼儿园一定以问题为切入点开展教研,要在传承优秀教研成果的基础上进行创新,一定要注重教师、幼儿是否得到了发展等。

  此次学前教育教研工作会议的召开,再次明确了我市学前教育的理念和发展方向,各幼儿园定会认真反思、总结,继续扎实开展教育教学工作,在稳步发展的基础上,创新发展,多出成果,多出特色。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表