设为首页|添加收藏

青岛胶州市教育体育局多措并举,帮助宝宝顺利渡过入园关

作者:张丽 来源:胶州市教育体育局教研室 时间:2017-09-26点击:

003B5F5F@92B0BB70.CE0DCA59.JPG.jpg 

  幼儿园新生入园是宝宝从家庭走向集体生活的转折点,由于依赖缺失、环境变化等因素,幼儿会出现程度不一的焦虑现象。为深入了解宝宝入园的适应情况,帮助幼儿园进一步梳理提升新生入园方面的工作经验。新学期伊始,胶州市教育体育局教研室先后到部分局属园、镇(街)中心园和民营园进行新生入园适应情况调研。调研包括与小班老师座谈、倾听园长经验介绍、现场跟踪小班幼儿半日活动等内容。

  在新生入园适应工作中,胶州教体局教研室先后多次举行幼儿入园适应经验交流活动,根据幼儿年龄特点构建适宜性主题课程;并通过组织各园召开新生家长会、家长学校等,指导家长做好入园准备工作。调研中发现,今年小班新生哭闹现象明显缓解,能较快适应幼儿园集体生活。

  在调研的基础上,教研室将进一步推广各园在新生入园方面的优秀经验,保教结合,帮助宝宝顺利渡过“入园关”!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表