设为首页|添加收藏

巧思做器械 快乐去游戏——临沭县教育体育局举行户外自制体育、游戏器械比赛活动

作者:任凭 李国英来源:临沭县教育体育局时间:2017-10-12点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为规范幼儿园保育教育行为,提高幼儿户外活动质量,促进幼儿健康快乐成长,全面提高幼儿教师创新意识、动手能力,同时充分发挥自制玩教具在幼儿园教育活动中的作用,临沭县教体局幼教办于2017年10月12日上午在临沭县第三实验小学分校幼儿园开展了以“巧思做器械 快乐去游戏”为主题的全县户外自制体育、游戏器械比赛。参加比赛的有16个单位,147件作品。
 
  此次比赛策划、准备到评比历时半个月。老师们利用纸箱、PVC管、布块、泡沫板、易拉罐等各种废旧物品,经过巧妙构思,精心加工,制作出打保龄球、趣味多功能洞洞、车轮滚滚、好玩的钻圈等现代性强的体育游戏器械;抬花轿、快乐舞龙、赛龙舟等传统趣味游戏器械;还有愤怒的小猪、多变梅花桩、百变九宫格等一物多玩的益智游戏器械。制作者并根据幼儿身心发展特点,整合跑、跳、钻、爬等多种运动技能,制定出了一个个充满童趣、异彩纷呈的游戏项目。看着这些由废旧物品制作的体育器械和多变的玩法,不由得让人叹服幼儿园老师的心灵手巧。比赛现场评委们的赞叹声此起彼伏,并纷纷拍照以备回去推广。各评委并进行现场打分,评出了一、二、三等奖。
 
  此次活动是临沭县幼儿园对自制器械的一次“大阅兵”,不仅丰富了孩子的户外活动,调动了孩子们参加体育游戏的兴趣,让孩子们快乐去游戏、充分运动,达到了锻炼身体、增强体质的目的;还展现了教师心灵手巧、勇于创新的精神面貌,又通过观评,发现、推广了一批具有实用性、创造性、普及性的自制体育器械,将更加丰富临沭县幼儿园的户外锻炼内容和形式。
 
分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表