设为首页|添加收藏

莱州市教育体育局组织全市幼儿园教师参加卫生保健培训活动

作者:王美婳 李小艳来源:莱州市教育体育局时间:2017-10-22点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

  为贯彻落实《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》,提高幼儿园卫生保健工作水平,预防和减少幼儿疾病、意外的发生,保障儿童身心健康;为提高全市幼儿园教师卫生保健管理意识,优化幼儿园卫生保健工作,提高工作质量,莱州市教育体育局组织全市幼儿园教师于2017年10月21日参加了由莱州市教育体育局和莱州市妇幼保健院联合主办的莱州市幼儿园卫生保健培训活动。

  早上8:30,活动在莱州市教育体育局学前科科长曲艳霞和莱州市妇幼保健院儿童保健科主任王丽莉的主持下正式开始;活动中,妇幼保健院的主任医师们对全市幼儿教师进行了专业培训,内容包括:儿童常见急症识别与初步处理、儿童膳食、体格锻炼、健康检查、疾病及伤害预防、儿童心理行为保健及妇科疾病预防;培训结束后,曲科长和妇幼保健院杨楠院长对此次活动进行了总结发言,对托幼机构接下来的卫生保健工作进行了部署;活动的最后,所有参加培训人员进行了卫生保健知识测试,更好地对所学知识进行了巩固和应用。

  此次活动对托幼机构而言意义重大,参加培训人员一致认为培训内容科学实用,帮助大家认识到掌握卫生保健知识的重要性。参加此次培训,不仅提高了莱州市幼儿园教师卫生保健意识和防范能力,也为各幼儿园更好地开展卫生保健工作提供了学习机会,推动教师、幼儿的健康发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表