设为首页|添加收藏

临沂市沂水县托幼机构举办2017年卫生保健管理培训班

作者:扈明珠来源:沂水县教体局学前教育管理中心时间:2017-10-30点击:

1.JPG 

 

2.jpg

 

  为进一步规范和理顺全县托幼机构卫生保健管理工作,提高托幼机构卫生保健工作质量,保障全县在园幼儿身心健康,10月29日,在沂水县第一实验幼儿园阶梯教室,沂水县卫计局、教体局联合举办了为期一天的托幼机构卫生保健管理知识培训班。全县各级各类幼儿园园长及卫生保健人员、学前教育鸿雁工作室全体人员、各乡镇(街道)卫生院公卫办主任、儿保科主任近600人参加了此次培训。县政府正科级督学、教体局党组成员、学前管理中心主任、实验幼儿园党支部书记王艳,县卫计局党组成员蔺冬梅、县妇幼保健计划生育服务中心主任刘燕出席开班仪式并讲话。

  本次培训活动,专门聘请了山东大学齐鲁儿童医院儿童保健所主任、硕士生导师赵冬梅和山东省妇幼保健院儿保专家、医学博士刘明花进行授课。赵主任作了《儿童常见发育行为问题的筛查与识别》的讲座,结合具体案例,深入浅出,既有理论高度又具极强的实践指导意义。刘博士作了《儿童常见生长发育性疾病》的讲座,对儿童多动症、肥胖病、矮小症、性早熟、自闭症等常见生长发育性疾病进行了深入分析和检测指导。县妇计中心儿保科主任武淑玲对《卫生保健工作内容与要求》进行了具体解读。县妇计中心副站长龙希民传达了县卫计局、教体局联合印发的《沂水县托幼机构卫生保健管理工作实施方案》,并和大家一起学习了《卫生保健工作职责》。

  会后,王艳局长强调,幼儿园卫生保健工作事关全体幼儿的生命安全,各单位要不断提升幼儿园卫生管理人员业务水平和安全、法制意识,建立健全各项规章制度,按下发的《实施方案》节点要求,推进卫生保健工作,不断加大督导、检查力度,使幼儿园各项工作更加科学化、规范化、精细化,为全县在园幼儿的身心健康保驾护航。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表