设为首页|添加收藏

泰安市肥城教育局学前教育科组织开展“幼儿园自主性游戏活动” 工作总结

作者:林宁宁来源:肥城教育局学前教育科时间:2017-11-26点击:

 imgapp (7).jpg

imgapp (8).jpg

    自今年上半年,从4月6号开始历经两个月的时间,全市展开了“幼儿自主性游戏活动”的片区教研与观摩指导活动,各单位幼儿园对“幼儿自主性游戏活动”有了初步的认识和提高。为把这次活动落地生根、向纵深发展,从11月6日开始,市教育局学前教育科又开展了全市“幼儿自主性游戏活动”专项视导工作,对各园的游戏化教学情况进行了全面督查与评价。

  11月23日,在专项视导工作结束之际,市教育局学前教育科在实验幼儿园、汶阳镇中心幼儿园、王瓜店镇中心幼儿园、潮泉镇中心幼儿园组织开展了全市“幼儿自主性游戏” 现场观摩会,并于王瓜店镇中心幼儿园进行了专项视导工作总结会议。市教育局党委委员温胜光,市教育局学前教育科科长、学前教研室主任夏光山带领各镇街教办分工主任、幼教辅导员、中心幼儿园、城区局属幼儿园园长、业务园长、矿区幼儿园园长共80余人参加了此次活动。

  首先,参会人员分别对四处成绩突出幼儿园的自主游戏开展实况进行了现场观摩,了解其自主游戏开展的特色和优势。

  其次,教育局学前教研室副主任吕淑华做了引领示范材料汇报。

  最后,夏科长对此次活动做了总结发言,对各单位在自主游戏开展以来取得的优秀成果给予肯定,对现阶段我市学前教育现状做出了正面分析,并对教育局局长赵永军的“打基础、养习惯、善积累、激兴趣、勤实践、提能力”提出的十八字方针,结合幼儿童教育的特殊性,进行了深入解读,要求各单位幼儿园务必高度重视并切实落实到位。

  此次活动的成功开展,不仅展现了全市幼儿园的风采,也为全市幼儿园更好的开展教研活动提供了观摩交流的机会,进一步推动了全市学前教育改革的步伐。 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表