设为首页|添加收藏

临沂市平邑县教育体育局举行首届学前教育骨干教师工作坊启动仪式

作者:赵侠 马政霞 牛冬梅来源:临沂市平邑县教育体育局 时间:2017-11-27点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  11月25日上午8:30,临沂市平邑县兴蒙学校幼儿园三楼会议室,平邑县教体局从上到下齐努力,历时三个月的平邑县学前教育骨干工作坊准备,历时两周的幼儿园班主任论坛,隆重拉开帷幕。教育体育局副局长唐沂臣、幼教办主任张成功、教研员赵侠老师、兴蒙学校校长王金欣、实验幼儿园园长刘国秋、全县乡镇分管校长、县直幼儿园园长、骨干教师工作坊成员及部分班主任代表近700人参加活动。

  会议分两个阶段进行。首先由兴蒙学校校长王金欣王致欢迎辞,向本次活动的启动表示热烈祝贺,幼教办张成功主任宣读工作坊名单,教研员赵侠老师介绍工作坊指导组的省市专家,并分享专家发来的贺词。与会领导先后为工作坊坊主和坊员代表颁发工作坊铜牌和聘书,之后由赵侠老师带领大家庄严宣誓,兴蒙学校幼儿园园长马政霞、温水中心幼儿园叶田宝老师分别代表坊主、坊员做表态发言。

  活动第二阶段为首届学前教育班主任论坛活动。本次论坛历时一天,听取了前期四个协作片区推选的22名一等奖获得者的经验分享,她们结合自身实践总结出在班级管理过程中如何处理师幼关系、如何建立幼儿良好常规、如何做好家长工作等方面的经验,这些充满智慧和爱心的幼教工作者让人感动,更让大家学有所获,对工作充满信心。为传播幼教正能量,倡导师德师风建设起了助推作用。

  教体局副局长唐沂臣代表教体局对工作坊的成立表示热烈祝贺,并传达了局长卓勤生对本次活动的关心和嘱托,以近期媒体传播的虐童事件警示全县幼教工作者以高度地责任心、爱心对待每一个孩子;要求全县各幼儿园安全工作放在首位,特别是把孩子的接送安全、食品安全、食品质量放在首位,为在园孩子提供一个良好的生活环境;同时对规范办园行为和精细化管理,都做了详细要求。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表