设为首页|添加收藏

莱州市教体局召开莱州市首届学前教育联盟大会

作者:王科来源:莱州市教体局时间:2017-12-04点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为搭建幼儿园和广大学前教育工作者学习和交流沟通的平台,加强全市幼儿园的队伍建设和园所管理,11月30日上午,莱州市市教体局组织召开了莱州市首届学前教育联盟大会,全市各镇街托幼办主任、各级各类幼儿园园长共计120余人参加了本次会议。

  本次大会的主题是依法办园,健康发展。会议由市教体局学前教育科曲艳霞科长主持,市教体局徐卫东副局长到会并进行重要讲话,肯定了全市幼儿园的良好发展态势,结合教师队伍建设、传染病预防、伙房管理等方面工作进行了强调,要求全市幼儿园坚持践行职业操守和标准,加强专业学习提升,依法执教,依法办园,保障幼儿身心健康,加强家园有效沟通,以良好的教育质量赢得社会的尊重与信任。会上还宣读了学前教育联盟组织机构名单。

  三处民办幼儿园园长结合本幼儿园实际工作进行了《为农村的孩子撑起一片蔚蓝的天空 》《教研—绽放幼儿园的管理魅力》《走特色兴园之路 建儿童幸福乐园》的经验交流分享,给予全市幼儿园园长很好的学习和借鉴。随后进行了头脑风暴活动,围绕幼儿园如何加强师德师风建设、如何做到让家长放心等话题进行了分组讨论,现场气氛热烈,发言踊跃,每组代表均有理有据地阐释了自己的观点。最后,曲科长进行了总结发言,对全市学前教育工作提出新的要求,并对近期工作进行了部署。

  本次大会为全市幼儿园搭建起学习沟通的桥梁,为依法办园,健康发展提供了支持和保障。各级各类幼儿园将深入实施本次大会精神,开展法律法规和职业道德专题培训,通过评选“明星教师”、开展师德演讲会等活动加强师德师风建设,努力做好让家长满意的学前教育。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表