设为首页|添加收藏

莱州市教体局举办幼儿园营养配餐规范培训

作者:王美婳来源:莱州市教体局时间:2017-12-04点击:

1.JPG 

 

2.JPG

 

  为提高幼儿园伙房人员膳食搭配及制作能力,以满足幼儿生长发育对营养素的需求,为幼儿一生的健康奠定坚实的基础,12月3日上午,莱州市教育体育局联合市妇幼保健院儿童营养专科举办幼儿园营养配餐规范培训,全市各级各类幼儿园100多名伙房人员参加培训。

  市教体局学前教育科对伙房人员提出了相关要求,要求珍惜学习机会,保证学习时间和效果,回去后学以致用,切实提高幼儿的饭菜质量。市妇幼保健院儿童营养专科专家李晶对幼儿营养的现状进行了分析,结合实例讲解了膳食营养的重要性及与健康的关系、幼儿营养的要求,重点讲了七大营养素的生理功能、所在食材、婴幼儿每日所需量等。接着,从幼儿膳食营养的三个关键、食物选择的基本原则、饮食的基本要求等方面归结到幼儿园如何制定营养食谱。最后,针对幼儿园出现越来越多的肥胖儿童,提出膳食建议,倡导幼儿园做好家庭饮食指导。

  培训结束后,所有参训人员进行了测试。随后,大家参观了市妇幼保健院的健康厨房。

  下一阶段,市教体局将分城区和镇街开展实践操作培训。培训全部结束后,核发合格证书。年底将举办全市幼儿园“美食节”活动,根据学习内容开展面点或菜谱营养搭配及花样配餐等系列比赛,切实提高幼儿园伙房人员的理论与实践技能。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表