设为首页|添加收藏

莱州市教体局举办全市幼儿园家园共育专题研讨会

作者:王科来源:莱州市教体局时间:2017-12-12点击:

1.jpg 

 

  为进一步解决幼儿园家园共育中的疑难,明确做好家园共育工作的方向,建立有效促进家长与幼儿园之间良性互动的桥梁,12月8日,莱州市教体局举办全市幼儿园家园共育专题研讨会,全市各级各类幼儿园园长、业务园长共计120余人参与本次活动。

  恰逢2017年第一场大雪,依旧阻挡不住莱州幼教人的学习热情。来自武汉的家园共育优秀培训师张英棉老师,分别从为什么要做好家园共育、做好家园共育难在哪里、如何构建家园共育生态系统以及班级家长会的创新组织实施策略等几方面,结合幼儿园实际案例,穿插积极有效的互动游戏,生动形象的展开研讨,充分调动起现场活动氛围,帮助园长们熟练掌握做好家园共育的方式方法。最后,市教体局学前科曲艳霞科长对家庭教育工作提出了新的标准和要求,全市幼儿园要从幼儿园、教师、家长几个层面入手,学以致用,做好家园共育工作。

  下一步,市教体局将继续开展幼儿园家园共育研讨活动,切实解决幼儿园在家园共育方面的疑惑和难点,在此基础上,摸索形成一套切实可用的全市幼儿园家园共育体系,提升全市幼儿园家园共育整体水平。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表