设为首页|添加收藏

青岛胶州市教体局开展农村幼儿教师展风采多方助推促成长活动

作者:张丽 宋雅婷来源:胶州市教体局时间:2018-01-08点击:

领导总结.jpg

  为给农村幼儿园搭建互动与交流的平台,促农村幼儿教师专业成长,2018年1月5日,“胶州市幼儿园农村骨干教师专业成长研讨会”在铺集镇中心幼儿园举行。参加本次活动的有胶州市教体局教研室刘英华和张丽老师,胶州市教工幼儿园臧玉萍园长,各镇处中心幼儿园园长、辅导员及骨干教师共90余人。 活动开始,大家观摩了铺集镇中心幼儿园各班的活动区活动,各班废旧材料与自然材料的有效利用和孩子们大胆自主的活动给观摩的园长、老师们留下了深刻地印象。接着,铺集镇中心幼儿园宋雅婷老师出示了大班社会活动《社会规则我遵守》,她通过“钻山洞”的游戏和创设“乱糟糟的小镇”等情境,让幼儿主动去发现问题并找出解决问题应该遵守的规则,从而让幼儿深切体验到遵守规则的重要性,进而愿意主动遵守社会中的规则。集体教育活动后大家进行了交流与研讨,纷纷为活动中孩子们的积极主动和老师的教育智慧点赞。之后,铺集镇幼教校长范晓杰做了题为《发挥园长领导力,助推农村教师专业成长》的经验介绍。他结合幼儿园的实际情况,从激发教师专业发展活力,满足教师专业发展需要,加快教师专业发展步伐等方面,介绍了铺集镇中心幼儿园在教师培养方面的一些做法和经验。各镇处的园长、辅导员也在之后的交流中发表了自己的感想,表示铺集镇中心幼儿园在教师培养方面的一些成功做法给其他乡镇幼儿园一定的启发,非常值得借鉴。

  最后胶州市教体局学前教研员刘英华主任对本次活动进行了点评,总结了近两年我市农村教师取得的可喜成绩,同时也指出教师的发展离不开幼儿园的助推,因此一定要发挥园长的领导力,关注农村幼儿教师发展,增强她们的成就感和职业认同感,从根本上提高农村学前教育的质量,真正促进幼儿健康快乐成长。

  本次活动,不仅搭建了农村幼儿园互动交流的平台,又给农村教师以激励,增强了农村教师专业发展的动力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表