设为首页|添加收藏

构建幼教命运共同体 谱写虎头崖学前新篇章——莱州市虎头崖镇托幼办召开统筹全镇档案管理座谈会

作者:刘梦然 柳朝霞来源:莱州市虎头崖镇托幼办时间:2018-01-26点击:

1.jpg

 

2.jpg

 

  2017在“撸起袖子加油干”的基调中,悄然走过。为了在新的一年构建幼教命运共同体,谱写虎头崖学前新篇章。莱州市虎头崖镇托幼办在2018年1月24日开展统筹全镇档案管理全镇座谈会。

  本次座谈会上,托幼办根据各级各类幼儿园标准对于全镇幼儿园档案进行顶层设计。首先让各幼儿园、幼儿班充分认识档案管理工作的重要意义。认识到一所幼儿园必须要有深厚的文化底蕴,文化的积淀除了反映在园风、园貌、园规、园纪等隐性的文化氛围上,更反映在丰富、完善、准确、详实的档案资料上。作为幼儿园要树立档案是资产的观念,增强档案意识,本着“建好档案、管好档案、用好档案”的宗旨,使幼儿园档案工作走上科学规范的发展之路。 其次,加强对幼儿园档案管理的对策。包括强化各幼儿园、幼儿班的档案管理意识,要求各单位配备高素质的档案管理人员,提高档案管理水平。健全全镇档案管理制度,完善全镇档案管理体系,为幼儿园不断向前发展提供强有力保障。

  档案管理是幼儿园管理工作的重要环节,对幼儿园的可持续发展产生重要影响,是幼儿园高效、科学管理的重要保证。2018年,托幼办将构建幼教命运共同体,谱写虎头崖学前新篇章,将档案材料进行标准化管理,统筹全镇幼教文化,不断积极作为,砥砺前行!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表