设为首页|添加收藏

2017年槐荫区学前教研总结表彰会落幕

作者:燕盈来源:济南市槐荫区教育局时间:2018-01-29点击:

 IMG_3212.jpg

 

IMG_0630.jpg

 

IMG_3270.jpg

 

IMG_8581.jpg

 

  梦过流年品教研 清颜凝霜香满园

  寻梦童真,芳华绽放。2018年1月26日上午,“槐荫区学前教研总结表彰会暨槐荫区学前教研学习共同体教师专业成长分享研讨会”在槐荫区锦绣城幼儿园圆满落幕。山东省教育科学研究院学前教育研究室方明主任,济南市槐荫区教育局周谊局长、李卫东副局长,济南市教育教学研究院张慧玲教研员,济南幼高专常瑞芳教授、槐荫区教育局教研室方彩霞主任、周秀琴、王玉秀、景萍老师,教科室王绍浩老师,槐荫区各幼儿园园长、骨干老师和学前学习共同体全体成员等近200人参加会议。活动现场从室外、室内围绕园本教研、游戏材料、学习故事等内容,呈现了槐荫幼教一年来的研究成果,表彰了教研先进单位和个人。会人员在感受与体验、学习与反思、回忆与展望中度过了高潮涌起、精彩纷呈的时光。

  回首研途思苍茫 浅笑细语凝真知

  严寒抵挡不住室外人气的火爆。市、区级先进教研示范园的经验介绍令人备受启发、视角丰富的学习故事令人应接不暇、智慧趣味的游戏材料令人大开眼界。入场的专家、领导和老师们纷纷驻足品读园所理念,交流探索材料玩法及投放价值。

  与会老师的扫码签到和umu互动话题讨论为场内活动进行了预热,会议在主持人的开场及宣传片的播放中拉开了序幕。济南二机床集团有限公司幼儿园的张文芳园长从本园教师团队打造、园本教研具体方法和管理机制等方面进行了经验介绍。现场教研《小积木大学问》首次结合直播幼儿建构游戏现场、区域教研组教师定点观察及案例分享、专家团队部分成员总结反思等方式,从分析积木材料到教师指导问题再到深度解读幼儿行为,让大家对教师的观察、积木游戏的功能和价值有了更全面的认知。荣获区游戏(学习)故事一等奖前三名老师的故事分享将大会带入了高潮,不同的故事情节彰显着老师们相同的幼儿为本的教育理念,启发着现场老师不断反思自己的教育行为,努力发现孩子的力量。

  落英缤纷惊岁月 羽化成蝶绽芳华

  正如槐荫区学前教研员景萍老师在全区教研工作总结中所说,这一年,槐荫学前教研工作以《纲要》为工作准绳,以“优化一日活动、提升教师实践智慧”为目标,采取“打破园际界限、课题主线引领、资源共享共赢”的策略,聚焦教学实际,推动了保教质量的稳步提升。景老师还向大家汇报了今后教研工作的初步思路将继续为促进教师专业成长搭建平台,探索以茶文化为切入点传承中华传统文化,促进区域内幼儿教育的均衡发展。

  现场诸位专家对本届教研总结会给予了高度的肯定,山东省教育科学研究院学前教育研究室方明主任说:通过现场丰富的内容呈现、现状的真实反馈和专业的理念引领看到了槐荫区教研工作的艰辛与收获,彰显了槐荫幼教研踏实教研的态度,鼓励学习共同体再接再厉,推动槐荫学前共筹、共促、共发展。

  “幸福是奋斗出来的”相信槐荫学前将会带着梦想的希望,快乐前行,羽化成蝶,不负芳华!

 

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表