设为首页|添加收藏

砥砺前行 再接再厉——莱州市教体局举办全市第二届青年幼师成长工作室发展论坛

作者:王科来源:莱州市教体局时间:2018-02-01点击:

1.jpg 

 

2.jpg

 

3.jpg

 

  为推进全市青年幼师成长工作室的发展,充分发挥我市优秀青年幼师资源的凝聚、辐射、指导作用,为青年幼师提供学习、展现自己的舞台,2018年1月29日和30日,莱州市教体局举办了全市第二届青年幼师成长工作室发展论坛,工作室全体成员、镇街托幼办主任和全市各级各类幼儿园园长共计260余人参加活动。

  论坛内容共分为五部分,一是集中讲座,邀请了莱州市教研室彭慧副主任和双语学校徐建华主任分别分享了《行思流韵:学术论文的完美呈现》、《写作之道》;二是青年幼师班级管理经验交流,择优选取了七位教师分别从家园合作、常规、安全、特色班级打造等不同角度介绍自己独特的班级管理经验;三是“一师一优课”展示,驿道镇中心幼儿园的李春龙、金仓街道中心幼儿园的李小艳等五位老师进行公开课展示;四是青年幼师成长档案观摩,语言领域、社会领域、健康领域、科学领域、艺术领域五个工作室成员互相观摩工作室教师个人成长档案;五是八所幼儿园分别进行了活动区教学教师观察、解读与指导优秀案例和户外区域活动特色视频展示。最后,莱州市教体局学前教育科曲艳霞科长对2018年重点工作进行部署,对青年幼师发展提出了新的希望。

  第二届青年幼师成长工作室发展论坛的隆重召开,既是全市幼儿园青年教师年度工作的展示,也是对工作室发展的肯定,更是对2018年全市学前教育“再上一层楼”的奠基。相信在全市幼儿园青年教师的砥砺前行中,2018年,全市学前教育发展肯定会再接再厉,再创佳绩!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表